アガタ家の日常。 |
アガタ家について
<ワタシ>
現在無職。資格取得を目指し日々勉強中だが、2年目での合格を目指す気の弱さ。納得してできるシゴトを模索中。ちなみに、結婚もまだ諦めておらず。 <夢子(ユメコ)> キャバリア♀もうすぐ8歳。典型的外弁慶。家ではTVか寝てるかのぐーたら犬。一切吠えないので番犬は無理。皮膚が弱いのが心配の種。 <努(ツトム)> 縁あってうちにやってきた新しい家族。パワーがモーレツに有り余ってる元気な4歳半の♂。得意技は押し倒しと早食い。 <小豆(アズキ)> 実家で暮らす番犬。チビのくせに野太い声で吠えまくる典型的番犬。実家での順位は母に次いでの2番だと思っている。チワワ♀7歳半。 HP☆LINK ペット・サロン・デイジー owl キューライフ ☆もうひとつのブログ☆ 楽して、痩せたい。 カテゴリ
フォロー中のブログ
以前の記事
|
家でタコ焼きを作る。 そんな発想は今まで持ってなかった。しかし、ココ大阪は違う。大阪人の家には100%の確率(…今んところ)でタコ焼き機があるのだ。しかも一度や二度使って忘れ去られてしまいがちなかき氷機とは違い、どうやら活躍頻度は高いらしい。 竹串ももちろん常備されてる。真新しい竹串が人数分出てきた。割り箸で食べないところが通って感じよね。 見よう見まねでタコ焼きをクルッとひっくり返してみたらキレイにひっくり返ってくれた。なんだか、とってもウレシイ。 出汁を効かせた生地なので何にも付けなくても美味しいし、たっぷりのネギとポン酢でサッパリいただくも良し。作ってる段階で醤油を垂らしたり、チーズを入れたり、もしかしてバリエーションは無限大なのか! …無限大は言い過ぎにしても多分、家庭によって味やこだわりは様々なんだろうね。 う~ん。奥が深いね~、タコ焼き。
by agata-christie
| 2007-09-11 13:38
|
ライフログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||